- Mais do que um detalhe charmosíssimo, a fita serve para deixar o kit kat bem firme, ao menos nas primeiras horas depois de pronto;
- O frio deixa o chocolate esbranquiçado. Portanto, caso queira apresenta-lo em uma festa, por exemplo, sugiro preparar poucas horas antes e deixar em temperatura ambiente;
- É importante perder o medo de receitas que parecem complicadas. Você vai perceber que este bolo é quase à prova de erros. Eu usei alguns truques de cozinha só por segurança, mas você também pode simplesmente jogar todos os ingredientes do bolo direto no liquidificador e pronto. O ganache, que nada mais é do que creme de leite fresco e chocolate em barra derretido, também pode ser substituído por uma cobertura tipo brigadeiro. (PULA ESSA PARTE, FAZ DE CONTA QUE NÃO LI!!!)
4 dicas sobre como fazer um bolo de chocolate para iniciantes (se você já está acostumada a cozinhar, pule diretamente para as instruções de preparo):
1. Os ingredientes sempre devem estar em temperatura ambiente. Ou seja, nada de ovos recém-tirados da geladeira ou manteiga derretida pegando fogo;
2.Sempre peneire tudo o que der para peneirar: farinhas, fermentos, açúcar etc. Evitando assim bolotas na massa;
3. Nunca, em circunstância alguma, abra a porta do forno antes dos primeiros trinta minutos. Do contrário, a mudança brusca de temperatura vai fazer o bolo murchar;
4. Sempre bata os ovos separadamente para evitar o terrível “gosto de ovo”
Ingredientes para a massa:
Ingredientes para a massa:
300 gramas/ 02 xícaras de farinha de trigo
200 gramas / 01 xícara de açúcar refinado
100 gramas / 01 xícara de achocolatado em pó
20 gramas / 01 colher (sopa) cheia de fermento
100 gramas / 04 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200 ml / 01 xícara de leite desnatado morno
02 ovos grandes
Ingredientes para a cobertura ganache:
200 gramas / 01 xícara de açúcar refinado
100 gramas / 01 xícara de achocolatado em pó
20 gramas / 01 colher (sopa) cheia de fermento
100 gramas / 04 colheres (sopa) de manteiga sem sal
200 ml / 01 xícara de leite desnatado morno
02 ovos grandes
Ingredientes para a cobertura ganache:
200 gramas de chocolate ao leite em barra
70 ml / ¾ de xícara de creme de leite fresco
01 pacote de M&M
22 barrinhas de Kit Kat (de duas unidades)
(foto: Monique dos Anjos)
70 ml / ¾ de xícara de creme de leite fresco
01 pacote de M&M
22 barrinhas de Kit Kat (de duas unidades)
(foto: Monique dos Anjos)
Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o achocolatado e o fermento. Misture bem.
(foto: Monique dos Anjos)
(foto: Monique dos Anjos)
Acrescente a manteiga, o leite e as gemas. Mescle bem os ingredientes com uma colher ou usando uma batedeira. À parte, bata as claras em neve e acrescente à massa. Novamente, misture bem até obter uma consistência homogênea. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Enquanto o bolo esfria fora do forno, aproveite para preparar o ganache. Em uma panela, leve o creme de leite fresco ao fogo e apague pouco antes de levantar fervura. Acrescente o chocolate em barra e dissolve os pedaços gentilmente
(foto: Monique dos Anjos)
Quando o bolo estiver totalmente frio (cerca de duas horas depois) desenforme-o e corte uma borda de um centímetro – que dará lugar ao kit kat. Acrescente o ganache e logo em seguida comece a “colar” as barrinhas de kit kat ao redor. Depois é só acrescentar os M&Ms no topo e colocar uma fita para firmar bem o cercadinho
Publicado em 24.07.2013 | por Monique dos Anjos
http://itmae.uol.com.br/?p=6912
*Abafa a parte do creme de leite: EU QUERO (ser enganada!!!)!
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