PIPOCA DOCE DE CHOCOLATE
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de água
1 xícara de chocolate em pó
Coloque tudo na panela. Leve ao fogo médio, e mexa sempre devagar. A pipoca vai demorar um tempo maior para estourar. Quando começar a levantar fervura, tampe. Quando não ouvir mais nenhum estouro pode desligar o fogo.
PIPOCA INDIANA
1/2 xícara de milho
20 grs de manteiga
1 colher (sopa) de curry em pó
Sal para finalizar
Colocar tudo - menos o sal - na panela. Leve ao fogo médio, mexa devagar e deixe estourar. Quando finalizar, temperar com sal.
PIPOCA DOCE
1/2 xícara de milho
1 colher de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher de canela
1 colher (sopa) de essencia de baunilha
1 pitada de cardamomo (opcional)
Colocar tudo na panela. Leve ao fogo médio e mexa devagar. Depois deixe estourar.
PIPOCA QUASE JAPA
1/2 xícara de milho
1 colher de manteiga
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Shoyu
Colocar tudo na panela - menos o shoyu. Leve ao fogo médio e mexa devagar. Depois deixe estourar. Quando finalizar, colocar o shoyu.
PIPOCA CARAMELO
1 xícara (café) de água;
2 xícaras (café) de milho para pipoca;
1 xícara (café) de açúcar;
1 xícara (café) de óleo.
Misturar todos os ingredientes e colocar no fogo para ferver. Vá mexendo de vez em quando. Quando começar a estourar, tampar a panela e abaixar o fogo até acabar de estourar.
PIPOCA AÇUCARADA
1 xícara (chá) de pipoca
1 xícara de açúcar
2 colheres de óleo
Coloque a pipoca para estourar. Depois de estouradas, abaixe o fogo e espalhe o açúcar por cima, mexa sempre até o caramelizar. Deixe esfriar. Fica crocante e deliciosa
PIPOCA CHINATOWN
1/2 xícara de milho
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher de spice mix (canela, cardamomo em pó, pimenta da jamaica e noz moscada)
Coloque tudo na panela. Depois de estouradas, adicione shoyu a gosto.
PIPOCA DOCE COM GROSELHA
1/2 xícara de óleo
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de groselha
2 panelas grandes
Primeiro coloque a pipoca para estourar em uma panela com o óleo. Depois de estourar a pipoca, reserve. Em outra panela coloque o açúcar para derreter. Quando estiver no ponto amarelo, coloque a groselha e vá mexendo em fogo baixo. Logo em seguida coloque a pipoca aos poucos com o fogo ainda aceso e vá mexendo.
Vá retirando as pipocas prontas e acrescentando mais e mexendo até acabar a calda.
PIPOCA COM GROSELHA
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (café) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de groselha
100 g de açucar cristal rosa ou o açúcar cristal normal
Estoure a pipoca no óleo e reserve. Faça uma calda com a groselha e o açúcar até obter ponto de fio. Despeje a calda ainda quente na pipoca, misture até homogeneizar. Cuidado ao despejar a calda quente na pipoca. Espere esfriar para servir.
Informações Adicionais:
O açúcar cristal rosa é para intensificar a cor. Se não achar pode usar o açúcar cristal incolor.
Ps: Bom apetite!
Ps: Aguardo convite para degustação!!!
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