Bife à parmeggiana de panela de pressão
• 6 bifes (alcatra, patinho)
• 2 dentes de alho
• ¼ de xícara (chá) de molho shoyu
• 1 lata de molho pronto
• 2 tomates maduros cortados em rodela
• 1 cebola cortada em rodela
• 250g de queijo prato
• sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.
Macarrão de panela de pressão
• 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
• 2 latas de molho pronto
• 500ml de água ou
• 1 caixa de creme de leite
• 2 gomos de lingüiça calabresa
• 100g de parmesão ralado
• sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.
Pizza de panela de pressão
• 30g de fermento para pão
• 1 ovo inteiro
• 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• 200ml de água morna
• 100ml de óleo
• 600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto.
Arroz com frango de panela de pressão
• 300g de frango cortado
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassado
• 1 cebola pequena picada
• 2 sachês de tempero pronto
• 1 xícara (chá) de arroz
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 lata de seleta de legumes
• sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.
Festival de Panela de pressão 2
Berinjela Prática na Panela de Pressão
• 3 berinjelas picadas em cubos
• 1 pimentão vermelho pequeno
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 100g de azeitonas pretas picadas
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassado
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de cheiro verde picado
• ½ xícara (chá) de azeite
• sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.
Lasanha na Panela de Pressão
• 500g de massa de lasanha pré cozida
• 300g de mussarela
• 300g de presunto
• 2 latas de molho de tomate pronto
• 1 batata cortada em rodelas finas
Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.
Pimentão Recheado de Panela de Pressão
• 5 pimentões
• 450g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho amassado
• 1 cebola picada
• 100g de azeitonas picadas
• 1 lata de molho pronto
• temperos a gosto
• sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.
Frango Inteiro de Panela de Pressão
• 1 frango inteiro (temperado a gosto)
• 2 cebolas
• 1 litro de óleo
• 6 tiras de bacon
Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.
Sopa de Mandioca com Linguiça
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho espremido
• 1 lingüiça calabresa em rodelas
• 2 tomates picados
• ½ litro de água
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta
• ½ kg de mandioca crua
• orégano
• sal a gosto
• salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.
Porpeta
• 300g de carne moída
• 1 pãozinho amanhecido
• 2 dentes de alho
• ½ cebola ralada
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico
• 1 lata de molho pronto
• 2 latas de água
• 100g de mussarela
• sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.
Festival de Panela de pressão 4
Carne de panela
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole
• 2 latas de cerveja preta
• 1 pacote de sopa de cebola
• 1 lata de molho pronto
• 1 lata de água
• 2 cebolas em rodelas
Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos.
Abobrinha Recheada
• 4 abobrinhas (sem o miolo)
• 300g de carne moída
• 1 pacote de sopa de cebola
• 2 latas molho pronto
• sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.
Festival de Panela de pressão 5
Berinjela Prática
• 1 cebola picada
• 3 berinjelas picadas em cubos
• 1 pimentão vermelho pequeno
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 2 dentes de alho amassado
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 colher (chá) de cheiro verde picado
• ½ xícara (chá) de azeite
• 100g de azeitonas pretas picadas
• sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.
Maionese
• 3 batatas cortadas em cubos
• 1 cenoura cortada em cubos
• 200g de vagem cortada
• 1 litro de água
• 1 alho poró
• ½ cebola picada
• 2 colheres (sopa) de vinagre
• sal e orégano a gosto
• 500g de maionese
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque, a batata, a cenoura, a vagem e a água, deixe cozinhar por 10 minutos, desligue, tire a pressão, coe e misture os demais ingredientes.
Frango ensopado
• 1kg de frango temperado
• 2 cebolas cortadas em pétalas
• 3 tomates picados
• 1 pimentão vermelho
• ½ xícara (chá) de azeite
• ½ xícara (chá) de água
• 4 batatas cortadas em tiras
• salsinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela, coloque o azeite, frite o frango, coloque as cebolas, os tomates, o pimentão, a água, tampe a panela e conte 10 minutos, abra a panela, coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.
Compota de maçã
• 6 maçãs sem casca
• ½ litro de vinho tinto
• ½ litro de groselha
• ½kg de açúcar
• cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.
Festival de Panela de pressão 6
Pimentinha Cambuci Recheada
• 10 pimentinhas cambuci sem sementes
• 250g de carne moída
• 1 dente de alho amassado
• ½ cebola ralada
• sal e orégano a gosto
• 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
• salsinha e cebolinha a gosto
• ½ xícara (chá) de azeite
• 100ml de molho de tomate
Modo de preparo:
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Arroz Árabe
• 2 dentes de alho picado
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
• 1 xícara (chá) de arroz cru
• 150g de presunto cortado em tiras
• 1 colher (chá) de pimenta síria
• 2 xícaras (chá) de água
• sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Frango Xadrez
• ½kg de peito de frango em cubos
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 cebola cortada em pétalas
• 2 dentes de alho
• ½ xícara (chá) de azeite
• ¼ de xícara (chá) de molho de soja
• 1 xícara (chá) de amendoim
• 1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
• sal a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.
Pernil com repolho na pressão
• 1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)
• 1 cebola em rodelas
• 1 caldo cubo de costelinha
• 2 tomates cortados em rodelas
• ¼ de xícara (chá) de molho de soja
• sal a gosto
• 10 folhas de repolho roxo (rasgado)
Modo de preparo:
Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.
Porpetone
• 1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)
• 1 pacote sopa de cebola
• 1 pãozinho umedecido com água
• sal e orégano a gosto
• 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
• ¼ de xícara (chá) de salsinha
• 200g de mussarela cortada em cubos
• 2 latas de molho pronto
• parmesão ralado
• 1 ovo
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.
Doce de Abóbora
• 1kg de abóbora para doce cortada em cubos
• ½kg de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
• cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos
Sagu Especial
• 2 xícaras (chá) de sagu
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• ½ litro de vinho
• 1 e ½ litro de água
• ½ litro de suco de uva concentrado
• 1 abacaxi cortado em cubos
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Festival de Panela de pressão 7
Sobrecoxa acebolada
• 1kg de sobrecoxa sem a pele
• 1 pacote de sopa de cebola
• ½ xícara (chá) de shoyu
• ½ xícara (chá de azeite
• 4 cebolas cortadas em rodelas
• ½ xícara (chá) de água
• sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.
Pizza de panela de pressão:
• 40g de fermento para pão
• 1 ½ xícara (chá) de água morna
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de sal
• 600g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o ovo, o sal e vá juntando a farinha aos poucos até desprender da mão. Deixe descansar por 45 minutos e em seguida modele-as fazendo discos finos. Regue o fundo da panela de pressão com um fio de azeite, coloque o disco de pizza e após a pressão deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, espere sair a pressão e retire a pizza.
Bolo de banana:
• 2 ovos
• 2 bananas
• ½ xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada. Na panela de pressão, coloque um descanso de metal dentro da panela, coloque 2 xícaras chá de água, coloque a forma de bolo tampada com papel alumínio tampe a panela e assim que pegar pressão conte 30 minutos.
Festival de Panela de pressão 8
Picanha na pressão
• 1 peça de picanha
• 1 cerveja
• ½ xícara (chá) shoyu
• 1 molho pronto
• 2 dentes de alho
• 1 cebola inteira
• sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 45 minutos
Frango Inteiro de Panela de Pressão
• 1 frango inteiro (temperado a gosto)
• 2 cebolas
• 1 litro de óleo
Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.
Lanche de pressão
• 1 pão de forma
• 200g mussarela
• 200g presunto
• 3 tomates em rodelas
• Orégano a gosto
Molho:
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) margarina
• 1 litro de leite
• 2 colheres (sopa) farinha de trigo
Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela, derreta a margarina, frite o alho, junte a farinha e vá acrescentando o leite aos poucos, deixe engrossar e está pronto.
Montagem:
Unte a panela de pressão com um fio de azeite, coloque uma camada de pão, presunto, mussarela, tomate, orégano e molho. Repita mais duas camadas, terminando com o molho. Salpique parmesão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Torta de Calabresa com queijo
Massa:
• 3 ovos
• ½ xícara (chá) óleo
• 50g parmesão ralado
• 1 xícara (chá) leite
• 1 xícara (chá) farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) fermento em pó
Recheio:
• 1 gomo de linguiça calabresa defumada
• ½ cebola
• 50g azeitonas pretas
• 100g queijo prato
• 1 tomate
• 100g parmesão ralado
• salsinha a gosto
Modo de preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Montagem
Em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque a calabresa, a cebola, as azeitonas, o queijo prato, o tomate e o restante da massa. Salpique parmesão e salsinha. Cubra com papel alumínio e coloque na pressão por 30 minutos.
Doce de melancia
• 1kg casca de melancia ralado
• 500g açúcar
• cravo e canela a gosto
• 150g coco ralado
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, assim que pegar pressão contar 5 minutos e tirar.
Geléia de Frutas Vermelhas
• 250g framboesa
• 250g morango
• 250g amora
• 2 xícaras (chá) açúcar
• 1 suco de 2 limões
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, por 5 minutos.
Festival de Panela de pressão 9
Charuto
• 8 folhas de repolho (escaldada)
• 500g de carne moída
• 2 dentes de alho
• ½ cebola ralada
• salsinha a gosto
• sal e pimenta a gosto
• ½ xícara (chá) de arroz
• 1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo:
Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque na panela de pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.
Macarrão à bolonhesa
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho
• 250g de carne moída
• sal a gosto
• 2 lata de molho de tomate pronto
• 1 tablete de caldo de carne
• 400ml de água
• 1 pacote de macarrão tipo penne
Modo de preparo:
Na panela de pressão ,coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Batata recheada
• 4 batatas grandes
• papel alumínio
Recheio:
• 250g de peito de peru
• 250g de provolone
• 200g de mussarela
• 1 bisnaga de queijo cremoso
• 100g de azeitonas picadas
• 100g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque as batatas envolvidas no papel alumínio, tampe a panela e conte 10 minutos. Retire as batatas, deixe esfriar um pouco, abra a batata e recheie.
Recheio:
Misture todos os ingredientes menos o parmesão.
Coloque o papel alumínio, no fundo da batata e coloque a batata já recheada novamente na panela de pressão por 3 minutos.
Festival de Panela de pressão 10
Berinjela Recheada:
• 3 berinjelas médias
• 2 dentes de alho
• ½ cebola ralada
• 1 ovo
• 50ml de creme de leite
• 500g de carne moída
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• temperos a gosto
• 1 lata de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a carne moída, o alho, a cebola, o ovo, o creme de leite, a farinha de trigo, e os temperos a gosto. Recheie as berinjelas, coloque na panela pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 8 minutos.
Arroz com Frango Defumado
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• ½ cebola ralada
• 250g de frango defumado
• 1 lata de milho
• ½ xícara (chá) de tomate cereja picado
• 1 xícara (chá) de arroz
• 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Frango à passarinho
• 1 kg de frango à passarinho temperado a gosto
• 1 litro de óleo
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque óleo e deixe aquecer. Coloque o frango aos poucos e deixe dourar. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.
Polenta:
• 250g de fubá
• 2 caldos de galinha
• 1 e ½ litro de água
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque 1 litro de água e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver, dissolva o fubá em ½ litro de água restante e misture na panela. Tampe e após pressão deixe por aproximadamente 15 minutos.
Brigadeirão
• 1 lata de leite condensado
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó
• 3 ovos
• 100g de chocolate ½ amargo derretido
• granulado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 15 minutos.
Festival de Panela de pressão 11
Couve-flor Recheada
• 1 couve-flor
• 600ml de água
• 1 caldo de legumes
• 200g de presunto
• 200g de queijo prato
• 1 bisnaga de requeijão cremoso
• 150g de azeitonas pretas
• 4 gomos de linguiça calabresa defumada fininha
• 2 latas de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de água
• 100g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque 600 ml de água, o caldo de legumes e a couve-flor. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos. Retire a couve-flor e recheie com os demais ingredientes. Volte a couve-flor já recheada para a panela e coloque o molho de tomate e 1 xícara de água. Tampe a panela e deixe mais 3 minutos.
Bife à parmegiana
• 6 bifes (Alcatra, Patinho)
• 2 dentes de alho
• ¼ de xícara de molho shoyo
• 1 lata de molho pronto
• 2 tomates maduros cortados em rodela
• 1 cebola cortada em rodela
• 250g de queijo prato
• sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyo, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos.Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.
Lasanha na Panela de Pressão
• 500g de massa de lasanha pré cozida
• 300g de mussarela
• 300g de presunto
• 2 latas de molho de tomate pronto
Modo de Preparo:
Em uma assadeira a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acaba termine com o molho. Coloque a assadeira coberta com papel alumínio dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água no fundo. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.
Compota de Manga
• 4 mangas
• 2 xícaras (chá) açúcar
• canela em pau a gosto
Modo de Preparo:
Colocar tudo na panela e após pegar pressão conte 5 minutos. E está pronto.
Festival de Panela de pressão 12
Bracholão
• 6 bifes grandes (temperados)
• 6 tiras de bacon
• 6 tiras de cenoura
• 6 talos de salsão
• 6 tiras de linguiça
• 1 cerveja preta
• 1 lata de molho de tomate
• 1 lata de água
• sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Recheie os bifes com o bacon, a cenoura, o salsão e a linguiça. Enrole e feche com o palito e em seguida coloque na pressão. Acrescente a cerveja, o molho de tomate, a água e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 35 minutos.
Tomate recheado
• 4 tomates médios
Recheio:
• 3 gomos de linguiça de frango
• ½ cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 100g de margarina
• 50g de alcaparras
• sal a gosto
• 1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha tipo biju
• salsinha a gosto
• ½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Frite a linguiça e em seguida coloque junte a cebola, o alho, a margarina. Deixe murchar e acrescente as alcaparras, a pimenta, a farinha e o sal. Mexa bem, desligue o fogo e coloque a salsinha. Retire a polpa do tomate e recheie. Na panela de pressão coloque o azeite e acomode os tomates. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 1 minuto. Deixe sair toda a pressão e sirva em seguida.
Banana caramelada:
• 12 bananas maduras
• 3 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o açúcar e deixe caramelizar. Em seguida coloque a água e as bananas, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.
Macarrão gravata à putanesca
• 1 pacote de macarrão gravata
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
• 500g de tomate sem semente
• 50g de anchovas
• 100g de azeitonas pretas sem caroço
• 2 latas de molho de tomate
• 400ml de água
• 50g de alcaparras
• manjericão a gosto.
• 100g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue até murchar. Em seguida coloque o tomate, as anchovas, as azeitonas, o molho, a água, as alcaparras e o macarrão, mexa bem e tampe a panela. Deixe 3 minutos, abra a panela e salpique o manjericão e o parmesão.
Frango desossado e recheado
• ½ xícara (chá) de azeite
• 1 frango desossado temperado
• 1 maço de espinafre refogado
• 150g de tomate seco
• 1 queijo branco cortado em tiras
• 1 pimentão amarelo
• 1 cerveja preta
• 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Recheie o frango com o espinafre, o tomate seco, o queijo branco, o pimentão, enrole e amarre com barbante. Doure o frango na panela de pressão com o azeite. Em seguida acrescente a cerveja e a água. Deixe cozinhar por 25 minutos.
* Eu cedo a cozinha e a panela de pressão!
Voluntários???
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