Gritomudo

Gritomudo
#gritomudo

sábado, 25 de junho de 2011

Como fazer pipoca

*Nas suas formas mais variadas!!!

PIPOCA DOCE DE CHOCOLATE 

1 xícara de milho de pipoca

1 xícara de açúcar

5 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara de água

1 xícara de chocolate em pó

Coloque tudo na panela. Leve ao fogo médio, e mexa sempre devagar. A pipoca vai demorar um tempo maior para estourar. Quando começar a levantar fervura, tampe. Quando não ouvir mais nenhum estouro pode desligar o fogo.

PIPOCA INDIANA

1/2 xícara de milho
20 grs de manteiga
1 colher (sopa) de curry em pó
Sal para finalizar

Colocar tudo - menos o sal - na panela. Leve ao fogo médio, mexa devagar e deixe estourar. Quando finalizar, temperar com sal.


PIPOCA DOCE

1/2 xícara de milho
1 colher de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher de canela
1 colher (sopa) de essencia de baunilha
1 pitada de cardamomo (opcional)

Colocar tudo na panela. Leve ao fogo médio e mexa devagar. Depois deixe estourar.

PIPOCA QUASE JAPA

1/2 xícara de milho
1 colher de manteiga
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Shoyu

Colocar tudo na panela - menos o shoyu. Leve ao fogo médio e mexa devagar. Depois deixe estourar. Quando finalizar, colocar o shoyu.

PIPOCA CARAMELO

1 xícara (café) de água;
2 xícaras (café) de milho para pipoca;
1 xícara (café) de açúcar;
1 xícara (café) de óleo.

Misturar todos os ingredientes e colocar no fogo para ferver. Vá mexendo de vez em quando. Quando começar a estourar, tampar a panela e abaixar o fogo até acabar de estourar. 

PIPOCA AÇUCARADA 

1 xícara (chá) de pipoca

1 xícara de açúcar

2 colheres de óleo

Coloque a pipoca para estourar. Depois de estouradas, abaixe o fogo e espalhe o açúcar por cima, mexa sempre até o caramelizar. Deixe esfriar. Fica crocante e deliciosa


PIPOCA CHINATOWN

1/2 xícara de milho
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher de spice mix (canela, cardamomo em pó, pimenta da jamaica e noz moscada)

Coloque tudo na panela. Depois de estouradas, adicione shoyu a gosto.

PIPOCA DOCE COM GROSELHA

1/2 xícara de óleo
1 xícara de milho de pipoca
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de groselha
2 panelas grandes

Primeiro coloque a pipoca para estourar em uma panela com o óleo. Depois de estourar a pipoca, reserve. Em outra panela coloque o açúcar para derreter. Quando estiver no ponto amarelo, coloque a groselha e vá mexendo em fogo baixo. Logo em seguida coloque a pipoca aos poucos com o fogo ainda aceso e vá mexendo. 
Vá retirando as pipocas prontas e acrescentando mais e mexendo até acabar a calda. 


PIPOCA COM GROSELHA

1 xícara (chá) de milho para pipoca

1 xícara (café) de óleo

1 1/2 xícara (chá) de groselha

100 g de açucar cristal rosa ou o açúcar cristal normal

Estoure a pipoca no óleo e reserve. Faça uma calda com a groselha e o açúcar até obter ponto de fio. Despeje a calda ainda quente na pipoca, misture até homogeneizar. Cuidado ao despejar a calda quente na pipoca. Espere esfriar para servir.

Informações Adicionais:
O açúcar cristal rosa é para intensificar a cor. Se não achar pode usar o açúcar cristal incolor.

Ps: Bom apetite!
Ps: Aguardo convite para degustação!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário