Gritomudo

Gritomudo
#gritomudo

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Festival de Panela de Pressão 1

Bife à parmeggiana de panela de pressão

•  6 bifes (alcatra, patinho)
•  2 dentes de alho
•  ¼ de xícara (chá) de molho shoyu
•  1 lata de molho pronto
•  2 tomates maduros cortados em rodela
•  1 cebola cortada em rodela
•  250g de queijo prato
•  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.


Macarrão de panela de pressão

•  1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
•  2 latas de molho pronto
•  500ml de água ou 
•  1 caixa de creme de leite
•  2 gomos de lingüiça calabresa
•  100g de parmesão ralado
•  sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.


Pizza de panela de pressão

•  30g de fermento para pão
•  1 ovo inteiro
•  1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
•  1 colher (chá) de sal
•  1 colher (sobremesa) de margarina
•  200ml de água morna
•  100ml de óleo
•  600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto.


Arroz com frango de panela de pressão

•  300g de frango cortado
•  3 colheres (sopa) de azeite
•  2 dentes de alho amassado
•  1 cebola pequena picada
•  2 sachês de tempero pronto
•  1 xícara (chá) de arroz
•  3 xícaras (chá) de água
•  1 lata de seleta de legumes
•  sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.


Festival de Panela de pressão 2

Berinjela Prática na Panela de Pressão

•  3 berinjelas picadas em cubos
•  1 pimentão vermelho pequeno
•  1 pimentão amarelo pequeno
•  100g de azeitonas pretas picadas
•  1 cebola picada
•  2 dentes de alho amassado
•  1 colher (chá) de orégano
•  1 colher (chá) de cheiro verde picado
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.


Lasanha na Panela de Pressão

•  500g de massa de lasanha pré cozida
•  300g de mussarela
•  300g de presunto
•  2 latas de molho de tomate pronto
•  1 batata cortada em rodelas finas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Pimentão Recheado de Panela de Pressão

•  5 pimentões
•  450g de carne moída
•  2 colheres (sopa) de azeite
•  2 dentes de alho amassado
•  1 cebola picada
•  100g de azeitonas picadas
•  1 lata de molho pronto
•  temperos a gosto
•  sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Frango Inteiro de Panela de Pressão

•  1 frango inteiro (temperado a gosto)
•  2 cebolas
•  1 litro de óleo
•  6 tiras de bacon

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.


Sopa de Mandioca com Linguiça

•  2 colheres (sopa) de azeite
•  1 dente de alho espremido
•  1 lingüiça calabresa em rodelas
•  2 tomates picados
•  ½ litro de água
•  1 colher (sopa) de molho de pimenta
•  ½ kg de mandioca crua
•  orégano
•  sal a gosto
•  salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.


Porpeta

•  300g de carne moída
•  1 pãozinho amanhecido
•  2 dentes de alho
•  ½ cebola ralada
•  1 colher (chá) de orégano
•  1 colher (chá) de glutamato monossódico
•  1 lata de molho pronto
•  2 latas de água
•  100g de mussarela
•  sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.


Festival de Panela de pressão 4
Carne de panela

•  ½ xícara (chá) de azeite
•  1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole
•  2 latas de cerveja preta
•  1 pacote de sopa de cebola
•  1 lata de molho pronto
•  1 lata de água
•  2 cebolas em rodelas

Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos.


Abobrinha Recheada

•  4 abobrinhas (sem o miolo)
•  300g de carne moída
•  1 pacote de sopa de cebola
•  2 latas molho pronto
•  sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.


Festival de Panela de pressão 5

Berinjela Prática

•  1 cebola picada
•  3 berinjelas picadas em cubos
•  1 pimentão vermelho pequeno
•  1 pimentão amarelo pequeno
•  2 dentes de alho amassado
•  1 colher (chá) de orégano
•  1 colher (chá) de cheiro verde picado
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  100g de azeitonas pretas picadas
•  sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.


Maionese

•  3 batatas cortadas em cubos
•  1 cenoura cortada em cubos
•  200g de vagem cortada
•  1 litro de água
•  1 alho poró
•  ½ cebola picada
•  2 colheres (sopa) de vinagre
•  sal e orégano a gosto
•  500g de maionese

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque, a batata, a cenoura, a vagem e a água, deixe cozinhar por 10 minutos, desligue, tire a pressão, coe e misture os demais ingredientes.


Frango ensopado

•  1kg de frango temperado
•  2 cebolas cortadas em pétalas
•  3 tomates picados
•  1 pimentão vermelho
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  ½ xícara (chá) de água 
•  4 batatas cortadas em tiras
•  salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela, coloque o azeite, frite o frango, coloque as cebolas, os tomates, o pimentão, a água, tampe a panela e conte 10 minutos, abra a panela, coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.

Compota de maçã

•  6 maçãs sem casca
•  ½ litro de vinho tinto
•  ½ litro de groselha
•  ½kg de açúcar
•  cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.


Festival de Panela de pressão 6

Pimentinha Cambuci Recheada

•  10 pimentinhas cambuci sem sementes
•  250g de carne moída
•  1 dente de alho amassado
•  ½ cebola ralada
•  sal e orégano a gosto
•  1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
•  salsinha e cebolinha a gosto
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  100ml de molho de tomate

Modo de preparo:
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.


Arroz Árabe

•  2 dentes de alho picado
•  3 colheres (sopa) de azeite
•  1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
•  1 xícara (chá) de arroz cru
•  150g de presunto cortado em tiras
•  1 colher (chá) de pimenta síria
•  2 xícaras (chá) de água
•  sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Frango Xadrez

•  ½kg de peito de frango em cubos
•  1 pimentão verde cortado em cubos
•  1 cebola cortada em pétalas
•  2 dentes de alho
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  ¼ de xícara (chá) de molho de soja
•  1 xícara (chá) de amendoim
•  1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
•  sal a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.


Pernil com repolho na pressão

•  1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)
•  1 cebola em rodelas
•  1 caldo cubo de costelinha
•  2 tomates cortados em rodelas
•  ¼ de xícara (chá) de molho de soja
•  sal a gosto
•  10 folhas de repolho roxo (rasgado)

Modo de preparo:
Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

Porpetone

•  1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)
•  1 pacote sopa de cebola
•  1 pãozinho umedecido com água
•  sal e orégano a gosto
•  1 colher (sopa) de glutamato monossódico
•  ¼ de xícara (chá) de salsinha
•  200g de mussarela cortada em cubos
•  2 latas de molho pronto
•  parmesão ralado
•  1 ovo

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.


Doce de Abóbora

•  1kg de abóbora para doce cortada em cubos
•  ½kg de açúcar
•  1 xícara (chá) de água
•  cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos


Sagu Especial

•  2 xícaras (chá) de sagu
•  2 xícaras (chá) de açúcar
•  ½ litro de vinho
•  1 e ½ litro de água
•  ½ litro de suco de uva concentrado
•  1 abacaxi cortado em cubos

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.


Festival de Panela de pressão 7

Sobrecoxa acebolada

•  1kg de sobrecoxa sem a pele
•  1 pacote de sopa de cebola
•  ½ xícara (chá) de shoyu
•  ½ xícara (chá de azeite
•  4 cebolas cortadas em rodelas
•  ½ xícara (chá) de água
•  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.

Pizza de panela de pressão:

•  40g de fermento para pão
•  1 ½ xícara (chá) de água morna
•  1 xícara (chá) de óleo
•  1 ovo
•  1 colher (sopa) de açúcar
•  1 colher (sopa) de sal
•  600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o ovo, o sal e vá juntando a farinha aos poucos até desprender da mão. Deixe descansar por 45 minutos e em seguida modele-as fazendo discos finos. Regue o fundo da panela de pressão com um fio de azeite, coloque o disco de pizza e após a pressão deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, espere sair a pressão e retire a pizza.


Bolo de banana:

•  2 ovos
•  2 bananas
•  ½ xícara (chá) de óleo
•  1 xícara (chá) de farinha de trigo
•  1 xícara (chá) de açúcar
•  1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada. Na panela de pressão, coloque um descanso de metal dentro da panela, coloque 2 xícaras chá de água, coloque a forma de bolo tampada com papel alumínio tampe a panela e assim que pegar pressão conte 30 minutos.


Festival de Panela de pressão 8

Picanha na pressão

•  1 peça de picanha
•  1 cerveja
•  ½ xícara (chá) shoyu
•  1 molho pronto
•  2 dentes de alho
•  1 cebola inteira
•  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 45 minutos


Frango Inteiro de Panela de Pressão

•  1 frango inteiro (temperado a gosto)
•  2 cebolas
•  1 litro de óleo

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.


Lanche de pressão

•  1 pão de forma
•  200g mussarela
•  200g presunto
•  3 tomates em rodelas 
•  Orégano a gosto

Molho:

•  2 dentes de alho
•  2 colheres (sopa) margarina
•  1 litro de leite
•  2 colheres (sopa) farinha de trigo

Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela, derreta a margarina, frite o alho, junte a farinha e vá acrescentando o leite aos poucos, deixe engrossar e está pronto.

Montagem:
Unte a panela de pressão com um fio de azeite, coloque uma camada de pão, presunto, mussarela, tomate, orégano e molho. Repita mais duas camadas, terminando com o molho. Salpique parmesão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Torta de Calabresa com queijo

Massa:
•  3 ovos
•  ½ xícara (chá) óleo
•  50g parmesão ralado
•  1 xícara (chá) leite
•  1 xícara (chá) farinha de trigo
•  1 colher (sobremesa) fermento em pó

Recheio:
•  1 gomo de linguiça calabresa defumada
•  ½ cebola
•  50g azeitonas pretas
•  100g queijo prato
•  1 tomate
•  100g parmesão ralado
•  salsinha a gosto

Modo de preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Montagem
Em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque a calabresa, a cebola, as azeitonas, o queijo prato, o tomate e o restante da massa. Salpique parmesão e salsinha. Cubra com papel alumínio e coloque na pressão por 30 minutos.


Doce de melancia

•  1kg casca de melancia ralado
•  500g açúcar
•  cravo e canela a gosto
•  150g coco ralado

Modo de preparo: 
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, assim que pegar pressão contar 5 minutos e tirar.


Geléia de Frutas Vermelhas

•  250g framboesa
•  250g morango
•  250g amora
•  2 xícaras (chá) açúcar
•  1 suco de 2 limões

Modo de preparo: 
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, por 5 minutos.


Festival de Panela de pressão 9

Charuto

•  8 folhas de repolho (escaldada)
•  500g de carne moída
•  2 dentes de alho
•  ½ cebola ralada
•  salsinha a gosto
•  sal e pimenta a gosto 
•  ½ xícara (chá) de arroz
•  1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo:
Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque na panela de pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.


Macarrão à bolonhesa

•  1 colher (sopa) de azeite
•  1 cebola pequena picada
•  1 dente de alho
•  250g de carne moída
•  sal a gosto
•  2 lata de molho de tomate pronto
•  1 tablete de caldo de carne
•  400ml de água
•  1 pacote de macarrão tipo penne

Modo de preparo:
Na panela de pressão ,coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão conte 3 minutos.


Batata recheada

•  4 batatas grandes
•  papel alumínio

Recheio:

•  250g de peito de peru
•  250g de provolone
•  200g de mussarela
•  1 bisnaga de queijo cremoso
•  100g de azeitonas picadas
•  100g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque as batatas envolvidas no papel alumínio, tampe a panela e conte 10 minutos. Retire as batatas, deixe esfriar um pouco, abra a batata e recheie.

Recheio:
Misture todos os ingredientes menos o parmesão.

Coloque o papel alumínio, no fundo da batata e coloque a batata já recheada novamente na panela de pressão por 3 minutos.

Festival de Panela de pressão 10

Berinjela Recheada:

•  3 berinjelas médias
•  2 dentes de alho
•  ½ cebola ralada
•  1 ovo
•  50ml de creme de leite
•  500g de carne moída
•  1 colher (sopa) de farinha de trigo
•  temperos a gosto
•  1 lata de molho de tomate
•  1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela misture a carne moída, o alho, a cebola, o ovo, o creme de leite, a farinha de trigo, e os temperos a gosto. Recheie as berinjelas, coloque na panela pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 8 minutos.


Arroz com Frango Defumado

•  2 dentes de alho
•  2 colheres (sopa) de azeite
•  ½ cebola ralada
•  250g de frango defumado
•  1 lata de milho
•  ½ xícara (chá) de tomate cereja picado
•  1 xícara (chá) de arroz 
•  2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, e assim que pegar pressão conte 7 minutos.


Frango à passarinho

•  1 kg de frango à passarinho temperado a gosto
•  1 litro de óleo

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque óleo e deixe aquecer. Coloque o frango aos poucos e deixe dourar. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.


Polenta:

•  250g de fubá 
•  2 caldos de galinha
•  1 e ½ litro de água 

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque 1 litro de água e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver, dissolva o fubá em ½ litro de água restante e misture na panela. Tampe e após pressão deixe por aproximadamente 15 minutos.

Brigadeirão

•  1 lata de leite condensado
•  ½ xícara (chá) de leite
•  ½ xícara (chá) de chocolate em pó
•  3 ovos 
•  100g de chocolate ½ amargo derretido
•  granulado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 15 minutos.


Festival de Panela de pressão 11

Couve-flor Recheada

•  1 couve-flor
•  600ml de água 
•  1 caldo de legumes
•  200g de presunto
•  200g de queijo prato
•  1 bisnaga de requeijão cremoso
•  150g de azeitonas pretas
•  4 gomos de linguiça calabresa defumada fininha
•  2 latas de molho de tomate
•  1 xícara (chá) de água
•  100g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque 600 ml de água, o caldo de legumes e a couve-flor. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos. Retire a couve-flor e recheie com os demais ingredientes. Volte a couve-flor já recheada para a panela e coloque o molho de tomate e 1 xícara de água. Tampe a panela e deixe mais 3 minutos.


Bife à parmegiana

•  6 bifes (Alcatra, Patinho)
•  2 dentes de alho
•  ¼ de xícara de molho shoyo
•  1 lata de molho pronto
•  2 tomates maduros cortados em rodela
•  1 cebola cortada em rodela
•  250g de queijo prato
•  sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyo, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos.Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Lasanha na Panela de Pressão

•  500g de massa de lasanha pré cozida
•  300g de mussarela
•  300g de presunto
•  2 latas de molho de tomate pronto

Modo de Preparo:
Em uma assadeira a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acaba termine com o molho. Coloque a assadeira coberta com papel alumínio dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água no fundo. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Compota de Manga

•  4 mangas
•  2 xícaras (chá) açúcar 
•  canela em pau a gosto

Modo de Preparo:
Colocar tudo na panela e após pegar pressão conte 5 minutos. E está pronto.


Festival de Panela de pressão 12
Bracholão

•  6 bifes grandes (temperados)
•  6 tiras de bacon
•  6 tiras de cenoura
•  6 talos de salsão
•  6 tiras de linguiça
•  1 cerveja preta
•  1 lata de molho de tomate
•  1 lata de água 
•  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Recheie os bifes com o bacon, a cenoura, o salsão e a linguiça. Enrole e feche com o palito e em seguida coloque na pressão. Acrescente a cerveja, o molho de tomate, a água e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 35 minutos.


Tomate recheado

•  4 tomates médios 

Recheio:

•  3 gomos de linguiça de frango
•  ½ cebola picada
•  2 dentes de alho amassados
•  100g de margarina
•  50g de alcaparras
•  sal a gosto
•  1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
•  1 e ½ xícara (chá) de farinha tipo biju
•  salsinha a gosto
•  ½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Frite a linguiça e em seguida coloque junte a cebola, o alho, a margarina. Deixe murchar e acrescente as alcaparras, a pimenta, a farinha e o sal. Mexa bem, desligue o fogo e coloque a salsinha. Retire a polpa do tomate e recheie. Na panela de pressão coloque o azeite e acomode os tomates. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 1 minuto. Deixe sair toda a pressão e sirva em seguida.

Banana caramelada:

•  12 bananas maduras
•  3 xícaras (chá) de açúcar
•  1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o açúcar e deixe caramelizar. Em seguida coloque a água e as bananas, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos. 


Macarrão gravata à putanesca

•  1 pacote de macarrão gravata
•  5 colheres (sopa) de azeite
•  3 dentes de alho amassados
•  1 cebola picada
•  500g de tomate sem semente
•  50g de anchovas
•  100g de azeitonas pretas sem caroço
•  2 latas de molho de tomate
•  400ml de água
•  50g de alcaparras
•  manjericão a gosto.
•  100g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue até murchar. Em seguida coloque o tomate, as anchovas, as azeitonas, o molho, a água, as alcaparras e o macarrão, mexa bem e tampe a panela. Deixe 3 minutos, abra a panela e salpique o manjericão e o parmesão.

Frango desossado e recheado

•  ½ xícara (chá) de azeite
•  1 frango desossado temperado
•  1 maço de espinafre refogado
•  150g de tomate seco
•  1 queijo branco cortado em tiras
•  1 pimentão amarelo
•  1 cerveja preta
•  3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Recheie o frango com o espinafre, o tomate seco, o queijo branco, o pimentão, enrole e amarre com barbante. Doure o frango na panela de pressão com o azeite. Em seguida acrescente a cerveja e a água. Deixe cozinhar por 25 minutos.

* Eu cedo a cozinha e a panela de pressão!
Voluntários???

Nenhum comentário:

Postar um comentário