Gritomudo

Gritomudo
#gritomudo

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Pra que facilitar, né???

As pessoas complicam muito as coisas...
Saudade? Ligue.
Quer encontrar? Convide.
Quer compreensão? Explique-se.
Dúvidas? Pergunte.
Não gostou? Fale. Gostou? Fale mais.
Tá com vontade? Faça.
Quer algo? Pedir é a melhor maneira de começar a merecer.
Se o "não" você já tem, ao tentar só se corre o risco do "sim". A vida é uma só, aproveite e faça tudo que quiser!!!

...

Hummm... O problema é administrar as determinações do ego. Não fosse o orgulho... Quem sabe?!!!

Bombástica!!!

(...) Daí, ontem cheguei em casa, acendi a luz do corredor, acendi a luz da sala e... A EXPLOSÃO FOI BOMBÁSTICA!!!
Achei que fosse a tv, que estava fora da tomada , ou que eu tivesse derrubado o celular, mas não. E o dijuntor estava intacto!
Logo pensei: - Nossa, heim! Acho que "provoquei", desta vez!!!
Apesar do susto, fui obrigada a jantar à luz de velas (Miojo!) e dormir mais cedo.

...

Ontem participei de dois rituais lindos, na Consciencia Suprema Una. Tenho minhas reservas, mas a energia que movimenta o local é realmente suprema.
Os elementos utilizados nos rituais tem cores, gosto, cheiros... Lidam com todos os sentidos (inclusive o sexto!)
De resto, agora, é só administrar a fé!!!

...

Resumo da ópera: sem luz, sem chuveiro e SEM PC (já não bastassem os dez dias!) isso significa: tomar banho na casa da vizinha, ficar sem computador!!!
Vou te conta, viu???!!!

quarta-feira, 29 de junho de 2011

A missão de cada signo































Festival de Panela de Pressão 1

Bife à parmeggiana de panela de pressão

•  6 bifes (alcatra, patinho)
•  2 dentes de alho
•  ¼ de xícara (chá) de molho shoyu
•  1 lata de molho pronto
•  2 tomates maduros cortados em rodela
•  1 cebola cortada em rodela
•  250g de queijo prato
•  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.


Macarrão de panela de pressão

•  1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
•  2 latas de molho pronto
•  500ml de água ou 
•  1 caixa de creme de leite
•  2 gomos de lingüiça calabresa
•  100g de parmesão ralado
•  sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.


Pizza de panela de pressão

•  30g de fermento para pão
•  1 ovo inteiro
•  1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
•  1 colher (chá) de sal
•  1 colher (sobremesa) de margarina
•  200ml de água morna
•  100ml de óleo
•  600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto.


Arroz com frango de panela de pressão

•  300g de frango cortado
•  3 colheres (sopa) de azeite
•  2 dentes de alho amassado
•  1 cebola pequena picada
•  2 sachês de tempero pronto
•  1 xícara (chá) de arroz
•  3 xícaras (chá) de água
•  1 lata de seleta de legumes
•  sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.


Festival de Panela de pressão 2

Berinjela Prática na Panela de Pressão

•  3 berinjelas picadas em cubos
•  1 pimentão vermelho pequeno
•  1 pimentão amarelo pequeno
•  100g de azeitonas pretas picadas
•  1 cebola picada
•  2 dentes de alho amassado
•  1 colher (chá) de orégano
•  1 colher (chá) de cheiro verde picado
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.


Lasanha na Panela de Pressão

•  500g de massa de lasanha pré cozida
•  300g de mussarela
•  300g de presunto
•  2 latas de molho de tomate pronto
•  1 batata cortada em rodelas finas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Pimentão Recheado de Panela de Pressão

•  5 pimentões
•  450g de carne moída
•  2 colheres (sopa) de azeite
•  2 dentes de alho amassado
•  1 cebola picada
•  100g de azeitonas picadas
•  1 lata de molho pronto
•  temperos a gosto
•  sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Frango Inteiro de Panela de Pressão

•  1 frango inteiro (temperado a gosto)
•  2 cebolas
•  1 litro de óleo
•  6 tiras de bacon

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.


Sopa de Mandioca com Linguiça

•  2 colheres (sopa) de azeite
•  1 dente de alho espremido
•  1 lingüiça calabresa em rodelas
•  2 tomates picados
•  ½ litro de água
•  1 colher (sopa) de molho de pimenta
•  ½ kg de mandioca crua
•  orégano
•  sal a gosto
•  salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.


Porpeta

•  300g de carne moída
•  1 pãozinho amanhecido
•  2 dentes de alho
•  ½ cebola ralada
•  1 colher (chá) de orégano
•  1 colher (chá) de glutamato monossódico
•  1 lata de molho pronto
•  2 latas de água
•  100g de mussarela
•  sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.


Festival de Panela de pressão 4
Carne de panela

•  ½ xícara (chá) de azeite
•  1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole
•  2 latas de cerveja preta
•  1 pacote de sopa de cebola
•  1 lata de molho pronto
•  1 lata de água
•  2 cebolas em rodelas

Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos.


Abobrinha Recheada

•  4 abobrinhas (sem o miolo)
•  300g de carne moída
•  1 pacote de sopa de cebola
•  2 latas molho pronto
•  sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.


Festival de Panela de pressão 5

Berinjela Prática

•  1 cebola picada
•  3 berinjelas picadas em cubos
•  1 pimentão vermelho pequeno
•  1 pimentão amarelo pequeno
•  2 dentes de alho amassado
•  1 colher (chá) de orégano
•  1 colher (chá) de cheiro verde picado
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  100g de azeitonas pretas picadas
•  sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.


Maionese

•  3 batatas cortadas em cubos
•  1 cenoura cortada em cubos
•  200g de vagem cortada
•  1 litro de água
•  1 alho poró
•  ½ cebola picada
•  2 colheres (sopa) de vinagre
•  sal e orégano a gosto
•  500g de maionese

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque, a batata, a cenoura, a vagem e a água, deixe cozinhar por 10 minutos, desligue, tire a pressão, coe e misture os demais ingredientes.


Frango ensopado

•  1kg de frango temperado
•  2 cebolas cortadas em pétalas
•  3 tomates picados
•  1 pimentão vermelho
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  ½ xícara (chá) de água 
•  4 batatas cortadas em tiras
•  salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela, coloque o azeite, frite o frango, coloque as cebolas, os tomates, o pimentão, a água, tampe a panela e conte 10 minutos, abra a panela, coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.

Compota de maçã

•  6 maçãs sem casca
•  ½ litro de vinho tinto
•  ½ litro de groselha
•  ½kg de açúcar
•  cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.


Festival de Panela de pressão 6

Pimentinha Cambuci Recheada

•  10 pimentinhas cambuci sem sementes
•  250g de carne moída
•  1 dente de alho amassado
•  ½ cebola ralada
•  sal e orégano a gosto
•  1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
•  salsinha e cebolinha a gosto
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  100ml de molho de tomate

Modo de preparo:
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.


Arroz Árabe

•  2 dentes de alho picado
•  3 colheres (sopa) de azeite
•  1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
•  1 xícara (chá) de arroz cru
•  150g de presunto cortado em tiras
•  1 colher (chá) de pimenta síria
•  2 xícaras (chá) de água
•  sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Frango Xadrez

•  ½kg de peito de frango em cubos
•  1 pimentão verde cortado em cubos
•  1 cebola cortada em pétalas
•  2 dentes de alho
•  ½ xícara (chá) de azeite
•  ¼ de xícara (chá) de molho de soja
•  1 xícara (chá) de amendoim
•  1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
•  sal a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.


Pernil com repolho na pressão

•  1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)
•  1 cebola em rodelas
•  1 caldo cubo de costelinha
•  2 tomates cortados em rodelas
•  ¼ de xícara (chá) de molho de soja
•  sal a gosto
•  10 folhas de repolho roxo (rasgado)

Modo de preparo:
Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

Porpetone

•  1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)
•  1 pacote sopa de cebola
•  1 pãozinho umedecido com água
•  sal e orégano a gosto
•  1 colher (sopa) de glutamato monossódico
•  ¼ de xícara (chá) de salsinha
•  200g de mussarela cortada em cubos
•  2 latas de molho pronto
•  parmesão ralado
•  1 ovo

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.


Doce de Abóbora

•  1kg de abóbora para doce cortada em cubos
•  ½kg de açúcar
•  1 xícara (chá) de água
•  cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos


Sagu Especial

•  2 xícaras (chá) de sagu
•  2 xícaras (chá) de açúcar
•  ½ litro de vinho
•  1 e ½ litro de água
•  ½ litro de suco de uva concentrado
•  1 abacaxi cortado em cubos

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.


Festival de Panela de pressão 7

Sobrecoxa acebolada

•  1kg de sobrecoxa sem a pele
•  1 pacote de sopa de cebola
•  ½ xícara (chá) de shoyu
•  ½ xícara (chá de azeite
•  4 cebolas cortadas em rodelas
•  ½ xícara (chá) de água
•  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas. Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.

Pizza de panela de pressão:

•  40g de fermento para pão
•  1 ½ xícara (chá) de água morna
•  1 xícara (chá) de óleo
•  1 ovo
•  1 colher (sopa) de açúcar
•  1 colher (sopa) de sal
•  600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água, o óleo, o ovo, o sal e vá juntando a farinha aos poucos até desprender da mão. Deixe descansar por 45 minutos e em seguida modele-as fazendo discos finos. Regue o fundo da panela de pressão com um fio de azeite, coloque o disco de pizza e após a pressão deixar cozinhar por 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, espere sair a pressão e retire a pizza.


Bolo de banana:

•  2 ovos
•  2 bananas
•  ½ xícara (chá) de óleo
•  1 xícara (chá) de farinha de trigo
•  1 xícara (chá) de açúcar
•  1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha de trigo e o fermento. Despeje em forma untada e enfarinhada. Na panela de pressão, coloque um descanso de metal dentro da panela, coloque 2 xícaras chá de água, coloque a forma de bolo tampada com papel alumínio tampe a panela e assim que pegar pressão conte 30 minutos.


Festival de Panela de pressão 8

Picanha na pressão

•  1 peça de picanha
•  1 cerveja
•  ½ xícara (chá) shoyu
•  1 molho pronto
•  2 dentes de alho
•  1 cebola inteira
•  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Assim que pegar pressão conte 45 minutos


Frango Inteiro de Panela de Pressão

•  1 frango inteiro (temperado a gosto)
•  2 cebolas
•  1 litro de óleo

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.


Lanche de pressão

•  1 pão de forma
•  200g mussarela
•  200g presunto
•  3 tomates em rodelas 
•  Orégano a gosto

Molho:

•  2 dentes de alho
•  2 colheres (sopa) margarina
•  1 litro de leite
•  2 colheres (sopa) farinha de trigo

Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela, derreta a margarina, frite o alho, junte a farinha e vá acrescentando o leite aos poucos, deixe engrossar e está pronto.

Montagem:
Unte a panela de pressão com um fio de azeite, coloque uma camada de pão, presunto, mussarela, tomate, orégano e molho. Repita mais duas camadas, terminando com o molho. Salpique parmesão, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Torta de Calabresa com queijo

Massa:
•  3 ovos
•  ½ xícara (chá) óleo
•  50g parmesão ralado
•  1 xícara (chá) leite
•  1 xícara (chá) farinha de trigo
•  1 colher (sobremesa) fermento em pó

Recheio:
•  1 gomo de linguiça calabresa defumada
•  ½ cebola
•  50g azeitonas pretas
•  100g queijo prato
•  1 tomate
•  100g parmesão ralado
•  salsinha a gosto

Modo de preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador

Montagem
Em uma forma de 15 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque a calabresa, a cebola, as azeitonas, o queijo prato, o tomate e o restante da massa. Salpique parmesão e salsinha. Cubra com papel alumínio e coloque na pressão por 30 minutos.


Doce de melancia

•  1kg casca de melancia ralado
•  500g açúcar
•  cravo e canela a gosto
•  150g coco ralado

Modo de preparo: 
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, assim que pegar pressão contar 5 minutos e tirar.


Geléia de Frutas Vermelhas

•  250g framboesa
•  250g morango
•  250g amora
•  2 xícaras (chá) açúcar
•  1 suco de 2 limões

Modo de preparo: 
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, por 5 minutos.


Festival de Panela de pressão 9

Charuto

•  8 folhas de repolho (escaldada)
•  500g de carne moída
•  2 dentes de alho
•  ½ cebola ralada
•  salsinha a gosto
•  sal e pimenta a gosto 
•  ½ xícara (chá) de arroz
•  1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo:
Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque na panela de pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.


Macarrão à bolonhesa

•  1 colher (sopa) de azeite
•  1 cebola pequena picada
•  1 dente de alho
•  250g de carne moída
•  sal a gosto
•  2 lata de molho de tomate pronto
•  1 tablete de caldo de carne
•  400ml de água
•  1 pacote de macarrão tipo penne

Modo de preparo:
Na panela de pressão ,coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão conte 3 minutos.


Batata recheada

•  4 batatas grandes
•  papel alumínio

Recheio:

•  250g de peito de peru
•  250g de provolone
•  200g de mussarela
•  1 bisnaga de queijo cremoso
•  100g de azeitonas picadas
•  100g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque as batatas envolvidas no papel alumínio, tampe a panela e conte 10 minutos. Retire as batatas, deixe esfriar um pouco, abra a batata e recheie.

Recheio:
Misture todos os ingredientes menos o parmesão.

Coloque o papel alumínio, no fundo da batata e coloque a batata já recheada novamente na panela de pressão por 3 minutos.

Festival de Panela de pressão 10

Berinjela Recheada:

•  3 berinjelas médias
•  2 dentes de alho
•  ½ cebola ralada
•  1 ovo
•  50ml de creme de leite
•  500g de carne moída
•  1 colher (sopa) de farinha de trigo
•  temperos a gosto
•  1 lata de molho de tomate
•  1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela misture a carne moída, o alho, a cebola, o ovo, o creme de leite, a farinha de trigo, e os temperos a gosto. Recheie as berinjelas, coloque na panela pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar a pressão conte 8 minutos.


Arroz com Frango Defumado

•  2 dentes de alho
•  2 colheres (sopa) de azeite
•  ½ cebola ralada
•  250g de frango defumado
•  1 lata de milho
•  ½ xícara (chá) de tomate cereja picado
•  1 xícara (chá) de arroz 
•  2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, e assim que pegar pressão conte 7 minutos.


Frango à passarinho

•  1 kg de frango à passarinho temperado a gosto
•  1 litro de óleo

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque óleo e deixe aquecer. Coloque o frango aos poucos e deixe dourar. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.


Polenta:

•  250g de fubá 
•  2 caldos de galinha
•  1 e ½ litro de água 

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque 1 litro de água e os cubos de caldo de galinha. Deixe ferver, dissolva o fubá em ½ litro de água restante e misture na panela. Tampe e após pressão deixe por aproximadamente 15 minutos.

Brigadeirão

•  1 lata de leite condensado
•  ½ xícara (chá) de leite
•  ½ xícara (chá) de chocolate em pó
•  3 ovos 
•  100g de chocolate ½ amargo derretido
•  granulado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Tampe a forma com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água. Assim que pegar pressão conte 15 minutos.


Festival de Panela de pressão 11

Couve-flor Recheada

•  1 couve-flor
•  600ml de água 
•  1 caldo de legumes
•  200g de presunto
•  200g de queijo prato
•  1 bisnaga de requeijão cremoso
•  150g de azeitonas pretas
•  4 gomos de linguiça calabresa defumada fininha
•  2 latas de molho de tomate
•  1 xícara (chá) de água
•  100g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque 600 ml de água, o caldo de legumes e a couve-flor. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos. Retire a couve-flor e recheie com os demais ingredientes. Volte a couve-flor já recheada para a panela e coloque o molho de tomate e 1 xícara de água. Tampe a panela e deixe mais 3 minutos.


Bife à parmegiana

•  6 bifes (Alcatra, Patinho)
•  2 dentes de alho
•  ¼ de xícara de molho shoyo
•  1 lata de molho pronto
•  2 tomates maduros cortados em rodela
•  1 cebola cortada em rodela
•  250g de queijo prato
•  sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyo, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos.Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Lasanha na Panela de Pressão

•  500g de massa de lasanha pré cozida
•  300g de mussarela
•  300g de presunto
•  2 latas de molho de tomate pronto

Modo de Preparo:
Em uma assadeira a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acaba termine com o molho. Coloque a assadeira coberta com papel alumínio dentro da panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água no fundo. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Compota de Manga

•  4 mangas
•  2 xícaras (chá) açúcar 
•  canela em pau a gosto

Modo de Preparo:
Colocar tudo na panela e após pegar pressão conte 5 minutos. E está pronto.


Festival de Panela de pressão 12
Bracholão

•  6 bifes grandes (temperados)
•  6 tiras de bacon
•  6 tiras de cenoura
•  6 talos de salsão
•  6 tiras de linguiça
•  1 cerveja preta
•  1 lata de molho de tomate
•  1 lata de água 
•  sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Recheie os bifes com o bacon, a cenoura, o salsão e a linguiça. Enrole e feche com o palito e em seguida coloque na pressão. Acrescente a cerveja, o molho de tomate, a água e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 35 minutos.


Tomate recheado

•  4 tomates médios 

Recheio:

•  3 gomos de linguiça de frango
•  ½ cebola picada
•  2 dentes de alho amassados
•  100g de margarina
•  50g de alcaparras
•  sal a gosto
•  1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
•  1 e ½ xícara (chá) de farinha tipo biju
•  salsinha a gosto
•  ½ xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Frite a linguiça e em seguida coloque junte a cebola, o alho, a margarina. Deixe murchar e acrescente as alcaparras, a pimenta, a farinha e o sal. Mexa bem, desligue o fogo e coloque a salsinha. Retire a polpa do tomate e recheie. Na panela de pressão coloque o azeite e acomode os tomates. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 1 minuto. Deixe sair toda a pressão e sirva em seguida.

Banana caramelada:

•  12 bananas maduras
•  3 xícaras (chá) de açúcar
•  1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o açúcar e deixe caramelizar. Em seguida coloque a água e as bananas, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos. 


Macarrão gravata à putanesca

•  1 pacote de macarrão gravata
•  5 colheres (sopa) de azeite
•  3 dentes de alho amassados
•  1 cebola picada
•  500g de tomate sem semente
•  50g de anchovas
•  100g de azeitonas pretas sem caroço
•  2 latas de molho de tomate
•  400ml de água
•  50g de alcaparras
•  manjericão a gosto.
•  100g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue até murchar. Em seguida coloque o tomate, as anchovas, as azeitonas, o molho, a água, as alcaparras e o macarrão, mexa bem e tampe a panela. Deixe 3 minutos, abra a panela e salpique o manjericão e o parmesão.

Frango desossado e recheado

•  ½ xícara (chá) de azeite
•  1 frango desossado temperado
•  1 maço de espinafre refogado
•  150g de tomate seco
•  1 queijo branco cortado em tiras
•  1 pimentão amarelo
•  1 cerveja preta
•  3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:
Recheie o frango com o espinafre, o tomate seco, o queijo branco, o pimentão, enrole e amarre com barbante. Doure o frango na panela de pressão com o azeite. Em seguida acrescente a cerveja e a água. Deixe cozinhar por 25 minutos.

* Eu cedo a cozinha e a panela de pressão!
Voluntários???

'HAM-HAM' ou 'HUM-HUM'

Tarde da noite, o casal já deitado, quando... 

MULHER: Se eu morresse você casava outra vez? 

MARIDO: Claro que não!

MULHER : Não? Não por quê? Não gosta de estar casado? 

MARIDO: Claro que gosto!

MULHER: Então por que é que não casava de novo? 

MARIDO: Está bem, casava...

MULHER: (com um olhar magoado) Casava?

MARIDO: Casava. Só porque foi bom com você... 

MULHER : E dormiria com ela na nossa cama?

MARIDO: Onde é que você queria que nós dormíssemos?

MULHER: E substituiria as minhas fotografias por fotografias dela? 

MARIDO : É natural que sim...

MULHER: E ela ia usar o meu carro? 

MARIDO: Não. Ela não dirige... 

MULHER: (silencio)

MARIDO : (em pensamento): F.u.d.e.u !!!

MORAL DA HISTORIA: JAMAIS prolongue um assunto com uma mulher... Apenas abane a cabeça ou diga 'HAM-HAM' ou 'HUM-HUM'.

Cada um escolhe o professor que quer ter


Hoje uma mãe esteve na escola para questionar uma fala minha, de dia destes. 
Achei ótimo, primeiro porque ela demonstrou algum interesse (dois meses depois de o aluno ter sido transferido de sala e de período) mas, principalmente, porque coloquei-me à prova. 
Assumi, diante dela a minha humanidade e a minha menor intenção de ser perfeita. Admiti meu erro, mas me permiti ser sincera diante do fato.
Mostrei-lhe duas opções e sugeri que escolhesse a melhor, já que ela podia exigir qualquer coisa próxima da minha notificação em D.O. Pra que considerasse a visível melhora do comportamento do filho e que considerasse o meu deslize, já que eu não garanto que não acontecerá novamente, pois sou HUMANA e tenho as minhas limitações. Que pesasse e considerasse aquela que lhe for mais válida.
Daí, que ela tome a atitude que melhor lhe caiba!

...


"As pessoas realmente não querem mais ser professores. A tendência é mesmo a extinção. Hoje mesmo conversávamos na sala dos professores sobre isso.
Embora eu goste do que eu faça, acho q se fosse hoje eu não escolheria essa profissão. A responsabilidade é muiiiiiiito grande e só faz idéia disso quem está na área e o salário...sem contar a desvalorização até moral.
Chegou falar-se (político, é claro) que professora não ganha mal, ela é mal casada."

(RITA)
*Acesse o blog: http://ritaterapeuta.blogspot.com/ e deixe seu comentário se assim desejar.

O texto abaixo circula na internet desde 2009. Mas, como ele se mantém atualíssimo, vale repassá-lo para os nossos amigos. Trata-se apenas de um opinião de um autor desconhecido.


A EXTINÇÃO DOS PROFESSORES

O ano é 2.209 D.C. - ou seja, daqui a duzentos anos - e uma conversa entre avô e neto tem início a partir da seguinte interpelação:

– Vovô, por que o mundo está acabando?

A calma da pergunta revela a inocência da alma infante. E no mesmo tom vem a resposta:

– Porque não existem mais PROFESSORES, meu anjo.

– Professores? Mas o que é isso? O que fazia um professor?

O velho responde, então, que professores eram homens e mulheres elegantes e dedicados, que se expressavam sempre de maneira muito culta e que, muitos anos atrás, transmitiam conhecimentos e ensinavam as pessoas a ler, falar, escrever, se comportar, localizar-se no mundo e na história, entre muitas outras coisas. Principalmente, ensinavam as pessoas a pensar.

– Eles ensinavam tudo isso? Mas eles eram sábios?

– Sim, ensinavam, mas não eram todos sábios. Apenas alguns, os grandes professores, que ensinavam outros professores, e eram amados pelos alunos.

– E como foi que eles desapareceram, vovô?

– Ah, foi tudo parte de um plano secreto e genial, que foi executado aos poucos por alguns vilões da sociedade. O vovô não se lembra direito do que veio primeiro, mas sem dúvida, os políticos ajudaram muito. Eles acabaram com todas as formas de avaliação dos alunos, apenas para mostrar estatísticas de aprovação. Assim, sabendo ou não sabendo alguma coisa, os alunos eram aprovados. Isso liquidou o estímulo para o estudo e apenas os alunos mais interessados conseguiam aprender alguma coisa.

Depois, muitas famílias estimularam a falta de respeito pelos professores, que passaram a ser vistos como empregados de seus filhos. Estes foram ensinados a dizer “eu estou pagando e você tem que me ensinar”, ou “para que estudar se meu pai não estudou e ganha muito mais do que você” ou ainda “meu pai me dá mais de mesada do que você ganha”. Isso quando não iam os próprios pais gritar com os professores nas escolas. Para isso muito ajudou a multiplicação de escolas particulares, as quais, mais interessadas nas mensalidades que na qualidade do ensino, quando recebiam reclamações dos pais, pressionavam os professores, dizendo que eles não estavam conseguindo “gerenciar a relação com o aluno”. O professores eram vítimas da violência – física, verbal e moral – que lhes era destinada por pobres e ricos. Viraram saco de pancadas de todo mundo.

Além disso, qualquer proposta de ensino sério e inovador sempre esbarrava na obsessão dos pais com a aprovação do filho no vestibular, para qualquer faculdade que fosse. “Ah, eu quero saber se isso que vocês estão ensinando vai fazer meu filho passar no vestibular”, diziam os pais nas reuniões com as escolas. E assim, praticamente todo o ensino foi orientado para os alunos passarem no vestibular. Lá se foi toda a aprendizagem de conceitos, as discussões de idéias, tudo, enfim, virou decoração de fórmulas. Com a Internet, os trabalhos escolares e as fórmulas ficaram acessíveis a todos, e nunca mais ninguém precisou ir à escola para estudar a sério.

Em seguida, os professores foram desmoralizados. Seus salários foram gradativamente sendo esquecidos e ninguém mais queria se dedicar à profissão. Quando alguém criticava a qualidade do ensino, sempre vinha algum tonto dizer que a culpa era do professor. As pessoas também se tornaram descrentes da educação, pois viam que as pessoas “bem sucedidas” eram políticos e empresários que os financiavam, modelos, jogadores de futebol, artistas de novelas da televisão, sindicalistas – enfim, pessoas sem nenhuma formação ou contribuição real para a sociedade.

*Não sei bem o que sou. O arquétipo "professora" ainda me é um peso... 
Trabalho para que dê certo; para que este seja um momento bom de ser lembrado (por mim e por eles, alunos); para que o aprendizado seja efetivo e para que essas crianças sejam pessoas de bem, hoje e sempre.

Depois de uma semana...

... Finalmente o mantecal saiu!
A ordem era jogar a massa que estava na geladeira (devidamente embalada!) no lixo e começar tudo de novo. Mas, como a massa ainda não estava andando sozinha, coloquei o ingrediente que faltava e...




Comi!
Qualquer coisa que habitava a massa foi fervida a 280 graus!!!
Se amanhã eu não estiver por aqui, pode chamar o IML.

Ps: Não posso deixar de citar a Danis-se na firma! Sou o terceiro emprego dela.
Valeu, Cabeça!!!

Festa Junina na Morada do Sol - Brincantes de 2011

Os Brincantes

O Padre

A caipira RBD

Dj e cantador de bingo!




Minha caipirete predileta!!!

Só na sociedade: Anderson, Bete e Danis-se.

terça-feira, 28 de junho de 2011

Olha que fofo!!!

Oieeeeeeeee
X
Entrada
X

















Responder
Ailta para mim
mostrar detalhes 11:37 (49 minutos atrás)
PARAAAAAAAAAAAAAAAAAA VOCEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEÊ!!!


Quem gosta de você levanta os braços!!!
\o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/\o/ \o/ 
 \o/ \o/\o/ \o/ \o/ _o_ \o/ \o/  \o/ \o/ \o/ \o/
 \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ 
 \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ 
\o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/


Viu o tanto de gente que gosta de você ???

Xiii...Tem um ali no meio
Que nem levantou os braços!
Sabe quem é?

*Euuuuuuuuuuuuuuuu... Correndo pra te abraçar...

Sabe por quê?

Porque não gosto de você, mas sim AMO você , você é demais...

Você vivє aqui, óн: 
   Mande isso pra todas as pessoas que você ama de verdade, inclusive eu...